校友许建新、周国祥捐资助建中国轻工业博物馆智能厅和智造厅

2018年05月15日 15:28 王宏 点击:[]

文/图 王宏

4月28日下午,浙江大众皮业有限公司、海宁上元皮革有限责任公司董事长、我校皮91届校友许建新,淄博大桓九宝恩集团公司董事长、我校皮89届校友周国祥,中国轻工业博物馆馆长王宏等在浙江海宁大众皮业有限责任公司就中国轻工业博物馆智能家居厅、智造未来厅的捐建冠名事宜进行了深入的沟通。经协商,山东淄博大桓九宝恩集团公司同意出资70万元捐建并冠名“宝恩智能家居厅”;浙江海宁上元皮革有限责任公司同意出资80万捐建并冠名“上元智造未来厅”。

校友许建新、周国祥曾于4月12日下午,重返母校,走访调研了正在建设中的陕西科技大学中国轻工业博物馆和校史馆并座谈交流,他们均表达了殷殷爱校之情,愿意为博物馆建设贡献力量,助力母校发展建设。校长马建中在致辞中代表学校向许建新、周国祥校友对母校建设发展给予的关心和指导表示感谢。他强调,校友是学校的宝贵财富和重要依靠,母校的发展进步离不开校友的支持与帮助。希望今后许建新、周国祥等校友与母校进一步加强联系,开展多层次合作与交流,携手为中国轻工行业和地方经济发展做出应有的贡献,助力学校“三步走”发展战略稳步推进,为创造陕科大和校友更加美好的明天共同奋斗。

据悉,“宝恩智能家居厅”和“上元智造未来厅”分别属于中国轻工业博物馆的美好智能生活专题区和多功能智创专题区,占地面积共400平方米。美好智能生活专题区以“获得感、幸福感、安全感”为主题围绕智能客厅、餐厅、厨房、卧室、阳台等生活模块,通过物联网集成远程控制、智能安防、多维可视、运动与健康监测、自动浇灌及照看等先进技术,展示具有中国智慧与创新的智能家居体验环境。

而在多功能空间内,智造未来与大学生科创互动展示错落延伸、无限衍生,互动显示屏介绍大学生科创作品及获奖等情况。工业机械臂和空间激光影像联动共舞,形成学术报告、轻工科教、未来发展等功能集成的综合空间。它融汇智创风云、再现轻工学科建设的点滴创新,演绎一场别开生面的轻工学术盛宴。

上一条:校史馆博物馆解说员培训工作全面启动 下一条:我校中国轻工业博物馆与西安市德江陶瓷模范标本博物馆签订合作共建协议