我校中国轻工业博物馆与西安市德江陶瓷模范标本博物馆签订合作共建协议

2018年05月11日 10:56  点击:[]

我校中国轻工业博物馆与西安市德江陶瓷模范标本博物馆

签订合作共建协议

图:宇文翔 文:师惠玲

5月9日下午,西安市德江陶瓷模范标本博物馆馆长喻德江先生一行三人应邀前来我校,参加了合作共建签约仪式。校党委副书记杨欲晓出席了此次活动,党委宣传部长崔楠、中国轻工业博物馆馆长王宏等同志参加。

活动伊始,杨欲晓代表学校对喻德江先生的到来表示热烈欢迎。并向他们介绍了学校的发展历史和近年来在人才建设上取得的成绩。他讲到,学校的发展是有机的整体,今年正值我校60周年校庆,学校正在筹建中国轻工业博物馆,希望两馆加强交流与合作,共同做好文化建设与传承。

喻先生非常高兴与我校博物馆进行合作。他讲到,一个博物馆就是一所大学,大学的灵魂是文化。筹建博物馆利在当代,功在千秋。最后,喻先生表示一定会全力以赴支持我校博物馆建设。

之后,王宏与西安市德江陶瓷模范标本博物馆副馆长喻阗分别在合作共建协议上签了字。

会后,在王宏等同志的陪同下,喻先生一行三人参观了我校正在建的中国轻工业博物馆。

上一条:校友许建新、周国祥捐资助建中国轻工业博物馆智能厅和智造厅 下一条:招生工作办公室向校史馆博物馆捐赠历史资料