校史馆博物馆解说员培训工作全面启动

2018年05月21日 16:15 师惠玲 点击:[]

图/文 师惠玲

5月20日晚,校史馆和中国轻工业博物馆解说员培训在人文楼全面启动。这次培训的主题是“学习三创两迁精神,做好志愿服务活动”,参加培训仪式的有校团委副书记李鹏,设艺学院老师贺岭、李锋和80名志愿者。仪式由两馆老师师惠玲主持。

活动伊始,师惠玲代表两馆馆长王宏对校团委、设艺学院给予校史馆、博物馆的支持表示感谢,对李鹏老师、贺岭老师和李锋老师的到来表示热烈的欢迎,对他们的大力支持表示衷心感谢。师惠玲说今年正值我校六十周年校庆,在这全校同庆的日子里,两馆即将试运行,需要一批精干的讲解员,把校史馆历史讲好,把博物馆故事说好,给学校提交一份满意的答卷。她说,正是基于这种考虑,我们专门邀请设艺学院贺岭老师指导两馆讲解员的培训工作。

李鹏讲到校庆是我校今年非常隆重的一件大事,首先感谢两馆给志愿者提供这么良好的学习实践的平台,让学生在学好专业课知识的同时,更加了解学校历史和课外知识。另外,他对志愿者们能有机会参加校庆讲解感到非常高兴,希望他们圆满完成任务,给自己同时给学校留下一段美好的回忆。

贺岭老师对培训工作内容和技巧要求等方面讲了很多意见,她说,同学们在大学学习,需要通过各种渠道,不断培养良好的气质和个人素养。讲解员工作是受益终身的一件事情,期望各位同学用心学习,打造出更加完美的自身形象。

最后,在贺岭的指导下,80名志愿者完成了组建工作,确保每个志愿者都能得到专业培训。

上一条:中国轻工业联合会向我校轻工博物馆提供30余件展品 下一条:校友许建新、周国祥捐资助建中国轻工业博物馆智能厅和智造厅