铭记初心 接续奋斗 ——博物馆举行离退休老同志校史藏品捐赠仪式

2021年03月31日 09:02 文:崔雯 图:段嘉泰、陆智涵 点击:[]

2021年3月30日的学校第三个“西迁”纪念日,“离退休老同志校史藏品捐赠仪式”在中国轻工业博物馆举行。校党委副书记杨欲晓、副校长李学军出席捐赠仪式。

仪式现场

捐赠仪式上,杨欲晓向为学校发展倾注心血、做出过重要贡献的老同志们致以崇高的敬意,向老同志们介绍了学校事业发展的基本情况。他指出,老同志们是学校事业的建设者、参与者和亲历者,他们长期关心关注着学校发展,对学校有深厚感情,“离岗不离党、退休不褪色”,衷心感谢他们的无私捐赠。他强调,校史资料是学校办学过程中的珍贵记录,是讲述学校风雨历程重要的历史凭证,老同志们的捐赠既丰富了校史资源,是一笔极其宝贵的精神财富。

校党委副书记杨欲晓与老同志亲切交谈

李学军指出,老同志们慷慨捐赠珍贵校史资料,传承着陕科大人的责任与担当。希望老同志们多宣传、多动员,让更多人参与行动起来,积极捐赠与办学发展相关的历史物件,丰富校史资源,让“三创两迁”大学精神代代相传。

副校长李学军与老同志亲切交谈

仪式现场,杨欲晓和李学军分别为老同志们颁发捐赠纪念证书。

为老同志们颁发捐赠纪念证书

为了更加深入探寻、留存陕科大记忆,2020年底,博物馆(校史馆)、离退处面向学校离退休老同志发出了捐赠校史资料的倡议书,得到了老同志们热烈积极的响应。目前,已收到章川波、王作民等老同志捐赠的北京轻院、西北轻院时期的教师备课用纸、试题、奖杯、照片等34件珍贵校史资料及藏品。

新、老教师参观校史馆

讲解员讲解校史

会后,老同志们和新进教职工合影留念,共同参观校史馆。新、老教师们分享学校历史上的重要事件,畅谈学校的美好未来,现场气氛热烈、其乐融融。

新、老教师合影

上一条:【陕西日报】在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 革命文物让思政教育“活起来” 下一条:中国轻工业博物馆数字博物馆正式上线