我校召开中国轻工业博物馆“科教筑梦-中国智慧专题展厅”建设工作协调推进会

2018年04月18日 15:05  点击:[]

文/师惠玲、图/徐卫涛

4月16日上午,中国轻工业博物馆“科教筑梦—中国智慧专题展厅”建设工作协调推进会在逸夫楼416召开。会议由党委副书记杨欲晓主持,校长马建中出席了会议。

马建中校长指出,博物馆是文化传承与创新的基地,也是人才培养和科学研究的辅助基地,在校庆来临之际,我们一定要做好筹建工作。他强调,展品是博物馆的灵魂,各学院要充分发挥优势,提供更多可以展示本学科及行业发展历史和最新成果的展品。马校长还指出,博物馆的前期筹建工作正在按照规划稳步推进,后期工作需要在校庆前加紧进行,监察处等相关部门需要加强检查、积极跟进。

杨欲晓副书记指出,博物馆的建设是一个长期积累的过程,是需要全校各个部门发挥主体力量、全力配合才能做好的一件事情。他要求各学院应集中各学科专业优势,努力建设好中国轻工业博物馆。

会上,中国轻工博物馆馆长王宏对博物馆的基本情况和建设进度做了汇报。与会各单位主要负责人也围绕着这些问题进行了深入的讨论。

出席会议的有党委宣传部、基建处、轻工学院、材料学院、环境学院、食品学院、机电学院、电信学院、化工学院以及设艺学院等单位的领导。

上一条:馆长王宏陪同马校长拜访张崇和会长并看望部分在京校友 下一条:校友许建新、周国祥、黄祥卫回访母校