当前位置: 首页> 展 览> 临时展览> 正文>
展 览

风范犹在 记忆永恒

2019年11月06日 10:42 办公室 点击:[]

1958年6月,我国第一座轻工业高等学校北京轻工业学院建立。在学校发展的进程中,一批优秀的教授、专家为学校的建设和发展做出了卓越的贡献。其中,钟香驹、曹光锐、游恩溥、潘津生、曾广寿、田家乐等就是他们中的杰出代表。本厅展出了六位教授的生平及主要贡献,它们创建了我校造纸工程、硅酸盐、轻工机械、皮革工程等专业的学科体系、教学环节及课程设置,为我国轻工行业培养了大批优秀的人才,从建校第一代专家教授的辉煌历程中,可以看到前辈们艰苦奋斗、孜孜不倦、甘于奉献、大爱无疆的优良传统和优秀品质,深刻诠释了“三创两迁”的大学精神内涵。

上一条:追寻轻工记忆·赓续红色血脉——陕甘宁边区工业遗产保护展 下一条:熊熊燃烧的火炬——西迁主题展暨庆祝改革开放成就展