当前位置: 首页> 新 闻> 新闻快讯> 正文>
新 闻

引领科技 创新未来——西安市第五十八中学走进中国轻工业博物馆

2024年04月16日 11:31 文/师惠玲 图/高艺畅 点击:[]

为充分发挥中国轻工业博物馆科普示范基地品牌科普示范效能,4月10日下午,中国轻工业博物馆邀请西安市第五十八中学八年级全体师生550人来馆参观学习。

同学们跟随讲解员的脚步,依次参观了轻工业发展历程主题展和科教筑梦主题展。在参观的过程中,同学们认真观看,仔细聆听,还不时参与、体验馆内的互动项目。同学们纷纷表示:“这次参观收货颇多,不仅学习了轻工业的发展历史,同时了解到鲜为人知的航天、航海领域轻工业的知识”。

中国轻工业博物馆肩负着传播普及科学知识、提升广大青少年科学文化素质的重任。近年来,博物馆师生除了开展走进校园、走进课堂等“走出去”活动,还持续推进“请进来”科普宣传教育活动,主动沟通、积极邀请周边中小学生来馆参观学习,加强爱国主义教育和科普宣传教育,引导青少年树立投身建设世界科技强国的远大志向等方面发挥价值引领功能,激励更多青少年树立投身建设世界科技强国的远大志向,持续培养学生们的爱国情怀、社会责任感和创新精神,更加坚定民族工业文化自信。

上一条:领略轻工发展历史 确立科技强国志向 ——西安市育才中学走进中国轻工业博物馆 下一条:弘扬西迁精神,追寻西迁记忆