当前位置: 首页> 新 闻> 新闻快讯> 正文>
新 闻

科普示范“五进”系列宣讲活动|走进西安陕科大附小

2024年04月03日 10:28 文/图 师惠玲 点击:[]

科学家是科学知识和和科学精神的重要承载者,为充分发挥中国轻工业博物馆科普示范基地示范效能和社会教育功能,中国轻工业博物馆“弘扬科学家精神 培养科学创新意识 深入推进科普文化进课堂”科普宣讲团于4月2日下午走进西安陕西科技大学附属小学,加强轻工业文化科普宣传教育,培育青少年科学家精神、工程师精神和创新精神。

宣讲团老师以博物馆展陈为线索,通过视频展示、实物讲解和交流互动等方式讲述中国共产党领导中国轻工业支撑国家从站起来、富起来到强起来的伟大工业化历史进程中,沈鸿、华寿俊、潘津生、魏世林、张美云等科研人员及团队的爱国奋斗故事,大力弘扬以爱国主义为底色的科学家精神。同学们仔细聆听,把感兴趣的内容认真记录,还不时地跟老师分享自己对展品的见解和想法。

中国轻工业博物馆肩负着传播普及科学知识、提升广大青少年科学文化素质的重任。宣讲团走进校园、走进课堂,推进爱国主义教育和科普宣传教育,引导青少年树立投身建设世界科技强国的远大志向等方面发挥价值引领功能,激励更多青少年树立投身建设世界科技强国的远大志向,持续培养学生们的爱国情怀、社会责任感和创新精神,更加坚定民族工业文化自信。

上一条:弘扬西迁精神,追寻西迁记忆 下一条:我校获陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖