当前位置: 首页> 新 闻> 新闻快讯> 正文>
新 闻

博物馆召开学习宣传学校第三次党代会精神会议

2024年01月14日 19:10 文/崔雯 点击:[]

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,切实推动党代会精神在博物馆事业发展中走深走实,1月14日下午,博物馆召开学习宣传贯彻学校第三次党代会精神专题会议。会议由博物馆馆长方润泽主持。

方润泽介绍了学校第三次党代会召开的背景、意义及召开情况。传达了校党委书记樊建武在党代会上所作的《强基固本 蓄势赋能 为推动学校高质量发展 谱写“双一流”建设新篇章而努力奋斗》工作报告,围绕报告的一个主题,学校第二次党代会以来取得的重要成绩和五个方面经验,面临五个方面形势与机遇,特别是阐述了学校今后五年聚力实施的“十大行动”和深入推进党的建设的“六大工程”等安排部署。他指出,这次大会是学校在“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点召开的一次十分重要的会议,要深入学习宣传贯彻第三次党代会精神,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,以实际行动推动第三次党代会精神落地生根。

会议要求,博物馆要充分认识学校第三次党代会召开的重大意义,一是将学习宣传贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后最重要的政治任务。把第一次、第二次党代会的发展成就与第三次党代会擘画的发展蓝图整体系统联系起来,分析领悟研究并贯彻落实,博物馆同志要把陕科大人接续奋斗赓续前行的精气神提振起来,以学习奋斗的姿态贯彻落实第三次党代会的要求任务。二是将党的建设要求与业务工作结合起来。第三次党代会是以党的建设为统领全面建设学校事业发展的行动纲领,通过学习,要重点把握以党建强基、以业务彰显党建成果,把博物馆党的建设与博物馆业务发展两个方面结合起来,在学校党建统领之下来建好建强党支部,推动博物馆事业跨越式发展。三是要抓好抓实文化浸润行动,切实用第三次党代会的要求部署来指导两馆工作。大力弘扬“三创两迁”大学精神,发挥博物馆文化浸润、思想引领、精神铸魂作用,彰显文化育人优势,在学校“双一流”建设上贡献博物馆力量。

通过学习,大家认为学校第三次党代会报告鼓舞人心、振奋人心、坚定信心,为学校未来五年乃至更长时期发展擎画了蓝图。大家表示,要以学校第三次党代会精神为指导,结合博物馆业务工作实际,落实关于文化育人各项要求任务,守正创新,追赶超越,讲好陕科大人爱国奋斗故事,共同谱写陕科大高质量发展新篇章。

上一条:我校获陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖 下一条:机关党委博物馆、党办校办、宣传部、国际处、校友办党支部联合开展主题党日活动