当前位置: 首页> 概 况> 基地建设> 正文>
概 况

中国轻工业博物馆获批西安市未央区科普教育基地

2021年04月14日 11:44 文/图 博物馆办公室 点击:[]

2021年4月9日,中国轻工业博物馆等四家单位被西安市未央区科技和工业信息化局授予“西安市未央区科普教育基地”荣誉牌匾。

中国轻工业博物馆以铭记国家记忆、凝聚民族力量为发展宗旨,以联络校友感情、为社会提供科学普及为服务导向,努力为学校师生和社会各界营造良好的文化氛围,在立足馆藏展品、讲述展品背后的故事的基础上,深入挖掘轻工方面科普资源,利用自身优势和条件,积极策划组织开展科普活动“进社区”“进学校”“进课堂”等丰富多彩、特色鲜明的科普活动,推进科普工作社会化、群众化、经常化,持续扩大科普工作的参与面和覆盖面,做好科普宣传和科普教育工作。

上一条:中国轻工业博物馆获授西安市爱国主义教育基地称号 下一条:中国轻工业博物馆获批西安市科普教育基地