科普示范“五进”系列宣讲活动丨走进经开第一学校

2023年03月09日 23:36 文/图 师惠玲 点击:[]

为发挥中国轻工业博物馆科普示范基地示范引领作用,中国轻工业博物馆于3月8日走进西安市经开区经开第一学校,为同学们带去了精彩纷呈的轻工科普讲座─《玻璃的前世今生》。

玻璃的发展史,就是人类科技文明的发展史。讲座以玻璃的发展历史为脉络,从日常生活中的玻璃和航空航天航海领域的特殊玻璃两方面为切入点,通过实物、视频和图片的形式为孩子们讲述玻璃的诞生、构成、种类、用途,以及神奇的玻璃等。课堂上,同学们积极主动参与教学环节,踊跃回答课堂问题,开心分享玻璃的见解,在吸取知识的同时,“走”近玻璃世界的大门,开启科学探索之旅。

此次科普活动主要受众对象为一年级同学,通过宣讲进一步增强了同学们对科学知识的认知和理解,提升了科学素养和水平,同时激发了对科学知识的探索欲和求知欲。近年来,中国轻工业博物馆在不断完善展品、调整展线的同时,构建科普教育模块,有序组织开展系列科普宣讲活动,扎实推进科普宣传教育工作,引导广大青少年学习科学知识、树立科学思想,激发担当民族大任的使命责任。

上一条:中国轻工业博物馆获首批西安市科普示范基地荣誉称号 下一条:擎起新时代知识女性爱国奋斗的伟大旗帜!