博物馆党支部赴渭南开展主题党日实践研学活动

2023年05月30日 08:48 文/崔雯 图/周燕飞 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步将红色资源转化为主题教育学习资源,推动主题教育持续走实走深,5月27日,博物馆党支部前往渭华起义纪念馆、渭南市博物馆、渭南市规划馆开展“追寻红色足迹 传承红色基因”主题党日实践研学活动,重温红色记忆,接受党史教育。

上午,党支部前往渭南市博物馆、渭南市规划馆,参观学习了“奋斗之路—不忘初心牢记使命主题教育展”“清风弥万世 廉韵润秦东—渭南廉政文化主题展”“与华相宜—渭南故事”“百年沧桑—渭南记忆”“古国觅踪—关于刘家洼和古芮国的故事”等展厅,结合博物馆业务工作,大家对展馆布展及陈列提升、文史研究、讲解队伍建设等进行业务学习交流,对渭南悠久丰厚的历史人文风貌以及陕西优秀党员事迹充分学习领会。

下午,大家参观了渭华起义陈列展厅、西北工农革命军军委指挥部等革命遗址。通过观看实物、史料照片等,了解了渭华起义的发展历程,感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神,对渭华起义在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深的把握认识。最后,大家来到渭华起义烈士纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑。

此次主题党日实践研学活动,将党建工作与业务工作相结合,有力激发了党员干部奋进新时代的精气神,增强了基层党组织的战斗力。同志们纷纷表示,要把汲取的红色养分、红色基因转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,深化认识、提高站位,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的积极成果转化为工作动力,在对党忠诚、做好先锋,立足岗位、践行使命上,扎实主动做好本职工作,彰显党员先锋队作用,努力为学校事业发展贡献力量。

上一条:文博大讲台|挖掘工业遗产 感悟西凤酒文化 下一条:中国轻工业博物馆获批陕西省科普教育基地