王宏馆长一行到老虎沟实地考察

2018年04月11日 17:17  点击:[]

文:刘玉  图:张淳

为了更好地弘扬我校“三创两迁”大学精神,丰富第二次创业的校史资料,4月1日,校史馆工作人员由王宏馆长带队,并邀请学校在老虎沟创办农场的亲历者之一张启恭老师,前往当年校办农场所在地彬县老虎沟进行实地考察。

老虎沟位于彬县县城西南40公里处。在老虎沟所在的韩家镇和任石村干部的引领下,我校同志一行沿土路直下沟底。40多年的岁月流逝,沟底两侧的两处崖壁只留下几孔窑洞,依稀能看到当年的痕迹。张启恭老师给同志们实地讲解了当年农场如何在艰苦的条件下,全体同志克服重重困难:没有水,用毛驴从沟底驮;没有机械,就用简单的劳动工具,硬是在贫瘠的土地上开出了大片良田。农场人员经过艰苦努力,为学校提供粮食,缓解了当时供给不足的矛盾,改善了教工生活。

通过实地考察,同志们深切感受到在学校从首都迁往咸阳初期的艰难岁月中,教职工自力更生、艰苦创业、自强不息的精神,并为之深深感动。40多年后的今天,这种精神被传承了下来,并内化为我们的大学精神,鼓舞着全校上下为学校更加美好的明天而努力奋斗!

上一条:校友许建新、周国祥、黄祥卫回访母校 下一条:展品征集(九)王晋兵老师将其收藏的古陶罐捐给我馆