校友张本财感恩母校捐赠仪式在我校举行

2018年03月30日 20:18  点击:[]

来源:陕西科技大学新闻网

3月30日上午,92级校友、中国贵州茅台酒厂(集团)物流有限责任公司董事长张本财重返母校,为陕西科技大学中国轻工业博物馆捐赠个人珍藏多年的巴拿马金奖90周年纪念茅台酒,表达他们的殷殷爱校之情。

捐赠仪式在逸夫楼506会议室举行。校党委书记姚书志、副校长李志健、校长助理郑恩让出席捐赠仪式。仪式由副校长郭霄鹏主持。

姚书志在致辞中代表学校和陕西科技大学中国轻工业博物馆向张本财的爱校义举表示感谢,向他此次远道回家表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史及近年来取得的发展成就,指出以张本财为代表的工作在茅台集团的20余名校友,绝大部分现已成长为企业的中坚和骨干,他们爱岗敬业,努力工作,为国酒茅台的传承与发展做出了突出贡献,为母校赢得了荣誉。姚书志强调,母校与校友始终是休戚相关的发展共同体,校友是母校的宝贵财富,母校的发展离不开校友的关心与支持。希望今后张本财等校友与母校继续同心携手,助力学校与轻工类龙头企业茅台集团在科学研究、人才培养、社会服务等方面开展更加密切的合作与交流,助力学校奠基、复兴、腾飞的“三步走”发展战略稳步推进,共同创造陕科大和校友更加美好的未来。今年是我校60周年校庆,姚书志也欢迎校友们常回家看看,继续关心支持母校建设,为母校发展和社会进步做出更大的贡献。

校友张本财在发言中对母校的感谢和感恩之情溢于言表。他表示,感谢母校的严格要求和悉心培养,感谢一批学高为师、身正为范的老师们的言传身教,使他具备了较为扎实的专业知识和低调务实的工作作风,为个人的事业发展奠定了坚实的基础。今后他将一如既往继续关心和支持母校的发展,希望母校秉承“三创两迁”精神和至诚至博校训,凝聚各方力量,继续发挥轻工学科鲜明特色,讲好陕科大故事,早日实现“三步走”发展战略,祝福母校的明天会更好。

张本财向陕西科技大学中国轻工业博物馆现场捐赠了个人珍藏多年的巴拿马金奖90周年纪念茅台酒,并拿出另一瓶茅台酒,当场在酒瓶上共同签名,一并赠予学校,祝贺母校六十华诞。

姚书志向张本财颁发了捐赠证书。

副校长郭霄鹏主持捐赠仪式

捐赠仪式结束后,张本财一行在李志健的陪同下,参观了分析测试中心和校史馆。

贵州茅台酒销售有限公司有关负责人,我校党办校办、校友总会、中国轻工业博物馆、科技处、人事处、食品与生物工程学院负责人参加捐赠仪式或参观活动。

上一条:馆长王宏一行赴咸阳校区调研 下一条:陕历博呼啸一行来我馆指导交流工作