当前位置: 首页> 老网站备份> 教育推广> 教育活动> 正文>
教育活动

重走转战陕北路·永远跟党走(二)

2021年07月23日 09:08  点击:[]

划一根火柴,让这暗夜里有了光点一盏油灯,看墙上影子那么长天上的明月,在默默流转着希望举起那火把,要把整个东方照亮一路跋涉 ,呼啸的风伴着脚步始终唱东方欲晓,坚信那光明就在前方。

——题记

早上八点,大家乘车来到今天的首站—小河会议旧址。师生一行对小河会议旧址进行参观学习,聆听了讲解员精彩的讲解。小河会议的召开为人民解放军由战略防御进入战略进攻奠定了思想理论基础,展现了以毛泽东为首的党中央领导人审时度势的非凡智慧。会议组成了西北野战军前委,决定了中央的战略部署。“小河会议”是解放战争处于转折时期的一次重要会议,它的召开为人民解放军由战略防御进入战略进攻奠定了思想理论基础,展现了以毛泽东为首的党中央领导人审时度势的非凡智慧。大家对于转战陕北路有了更加深入的了解,对于“延安精神”有了更加深刻的新的理解。感受老一辈革命家为党的事业、国家振兴、人民福祉而艰苦奋斗、无私忘我的奉献精神,坚定共产主义信念,缅怀革命先烈,弘扬小河会议精神。

下午我们来到榆林市绥德县榆林学院绥德师范校区校史馆进行参观学习,在讲解员的带领下师生一同参观学习了绥德师范校区的校史馆。了解“西北革命策源地”榆林学院绥德师范校区的革命历史,学习革命先辈的奋斗精神, 学习“求学勿忘革命,革命勿忘求学”的爱国精神。紧接着,师生一行移步报告厅,听取榆林学院马克思主义学院张渊副教授“传承绥师精神,赓续红色血脉”主题报告,教育 广大青年肩负历史使命,坚定前进信心,培养爱国精神,传承建党精神,赓续奋斗精神,涵养奉献精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作为新时代的新青年,我们应把自己的理想同国家联系起来,把自己的人生同祖国命运联系在一起,砥砺奋进,艰苦拼搏,在遇到困难时迎难而上,在冲破逆折处勇毅前行,用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来。

上一条:重走转战陕北路·永远跟党走(三) 下一条:重走转战陕北路·永远跟党走(一)