新闻资讯
您现在位于 首页>>新闻资讯>>新闻资讯>>正文
博物馆赴葛牌镇红色教育基地开展主题党日活动
2022-06-29 11:39 文/郭姗姗 图/ 周燕飞    (文章热度:)

为庆祝中国共产党建党101周年,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神,将基层党建和业务工作相结合,6月25日,中国轻工业博物馆全体党员干部赴蓝田县葛牌镇红色教育基地,开展了一场形式生动的“缅怀革命历史,弘扬爱国精神”主题党日活动。

鄂豫陕革命根据地葛牌镇区苏维埃政府,是中共鄂豫陕省委率中国工农红军第二十五军,于1935年2月长征入陕,创建的西安地区最早的红色政权。在创建和发展中,领导全区人民开展了轰轰烈烈的土地革命斗争,建立地方武装,开展游击战争,为策应配合中央红军北上抗日,开展革命斗争做出了积极贡献。

在鄂豫陕根据地葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,大家认真参观了馆中展出的400余幅资料照片、陈列的革命先烈们使用过的武器和生活用品。并通过这些珍贵的历史资料与实物,回顾了老一辈革命家组织领导军民浴血奋战、建立革命根据地的那段历史。

大家在学习瞻仰中纷纷表示,在这堂生动的实践党课中,我们从党的奋斗历程中汲取理想信念力量,继承和发扬先烈们坚忍不拔、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,体会和践行中国共产党人伟大的斗争精神和为国为民的初心使命,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。在今后的工作中增强学习意识、看齐意识和大局意识,我们要坚持以党建为引领,增强文化自信,不断强化博物馆的运营管理和爱国主义精神的研究传播,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让珍贵的文化遗产世代传承,守护好中华民族的“根”和“魂”。

©2018 中国轻工业博物馆版权所有
博物馆地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021 电话:029-86132829