展品征集(十二)校友将重要展品捐给我馆

2018年06月19日 15:09 师惠玲 点击:[]

图/文 师惠玲

上元皮革公司为我馆提供的“轻工业学大庆会议合影”及“皮革工业大会成立合影”分别反映了二十世纪七八十年代我国努力发展轻工业的赶超精神和皮革工业发展方向。

另外,他们公司还为我馆捐赠的浙江海宁制革厂获奖证书是1990年12月该厂的展品蝴蝶牌猪皮绒面服装革在第一届全国轻工业博览会上荣获金奖,相关证书充分说明了海宁制革厂服装革技术的发展处于行业领先水平。

茯泽园砖茶是陕西茯泽园茯茶有限公司为我馆捐赠的一款有纪念意义的茶砖。该公司位于中国茯茶发源地--陕西省泾阳县永乐工业园,是一家集茯茶研发、生产、销售及茶文化传播于一体的现代化茯茶企业,并与我校和西北农林科技大学等院所建立了良好的协作关系,力争使现代科技和传统技艺在“茯泽园”得到最大限度的有机结合,为客户提供高品质的茯茶产品。

上一条:展品征集(十三)校友将重要展品捐给我馆 下一条:积极做好“两馆建设”,进一步发挥学校文化传承与创新功能