馆长王宏一行赴咸阳校区调研

2018年04月10日 14:34  点击:[]

图:徐卫涛 文:师惠玲

4月8日下午,馆长王宏带领博物馆和校史馆工作人员徐卫涛等专程去咸阳校区拜访了我校原工业设计系主任甘健知教授。甘老师深情而详细地向王宏介绍了上世纪80年代初期中共中央总书记胡耀邦为我校题写校名(西北轻工业学院)的一些背景情况和我校图书馆(咸阳校区)外墙大型壁画“文明的飞越”(原中央工艺美院教授袁运甫设计)的创作背景和有关情况,并将其草拟的有关背景资料送交了我馆,王宏对甘健知老师夫妇关心支持校史馆建设的情怀表示衷心感谢。

另外,王宏一行还就有关校史重要物品的保护管理与咸阳校区管委会领导党新安、王晓民等同志进行了交流。随后,他们还专门去学校老金工厂车间,查看并挑选出几件具有代表意义的大型机器和造纸机械,以进一步优化轻工业博物馆的室内外展陈。

上一条:中轻联官网转发我馆展品征集公告 下一条:校友张本财感恩母校捐赠仪式在我校举行